~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Про детей?
Папа наш едва справляется с одной Машей, по всем фронтам, где она ещё не выросла, ещё деточка. Мелочи, но их тысячи. Например, у неё в комоде лежат нестираные трусы, спортивную форму и форму для капоэйры последний раз стирали, когда я заезжала за вещами из больницы. Она за этим ещё не умеет следить. Голову она помыла и после использовала бальзам - смыла плохо, волосы сосульками. Колготки порвались - она поленилсь их зашить или выбросить, засунула в комод и поехала на дачу с ночёвкой, папа завозил её вещи, часть собирал сам, прихватил и эти колготки - не глядя. В классе была эпидемия педикулёза, папа купил расчёску только после того, как Маша заразилась (но это ужас, Маша говорила, сосед по парте чуть тряхнул головой, и вошь с чёлки вывалилась на тетрадь. Элитная гимназия, простигосподи, хрен поступишь, а такие кунштюки.) Но как же я ругалась из-за этой расчёски, у меня уже глаза кровью наливаются на это его вот "ну мне же некогда, я и так тут кручусь изо всех сил". Вши, ага, должны были всё понять про его занятость и войти в положение. И так далее.

Ну, сама Маша норм. приезжала к нам, так наигралась с Серго, что вырубилась, едва усевшись в машину.
Очень любит Даню, это у них взаимно и трогательно, и местами смешно.
Даня спрашивает, сколько у Маши коренных зубов. Маша считает - один, два... три... восемь...
Даня не выдерживает: - Это ж сколько у тебя ДЕНЕГ!?

На дне рождения была приглашена на ролердром, а катается она так себе. Как я ей говорю, когда она меня просит оценить её мастерство, потенциал большой, но нераскрытый. А там квест на роликах. Маша психанула и пошла отсиживаться в детской комнате. Через минут пять мамы всех гостей во главе с мамой именинника пришли к нашему папе с просьбой вернуть Машу на ролердром, а то все дети ломанулись за ней и квест под угрозой срыва.

Тоха. Ему-то наша ссылка в кайф. Оставляет себе сдачу после походов за продуктами, во время нашего дневного сна тусит у друзей, каждый день пробежка. У нас тут вообще-то получается соблюдать режим.

Серго это цирк, маленький ходячий цирк по мою душу. Он за всех, и за тигра, и за слона, и за дрессировщика, и за акробата, и за клоуна и конферансье в придачу. Он танцует, пытается читать стихи и петь песни на русском и на английском. Он ругается, качает права и постоянно подвергает сомнению авторитеты. И всё это с такими щщами, что я могу только смеяться и причитать что-то вроде: "Я не могуууу, запретите ему быть таким смешныыым!"

А Варя это дзен, золотой ребёнок. Очень боюсь говорить на будущее, но пока что у меня не было таких детей, чтобы они в таком возрасте вели себя настолько спокойно. Настолько, что я даже порой подозреваю её в лёгком отставании от ровесников. Но, едва я собралась в путешествие по неврологам, как деточка заулыбалась, начала немного, но по делу гулить и вообще, интересоваться окружающим миром и вертеть головой. Серёжа подходит к ней и гладит по голове, иногда заглядывает в глаза и говорит:"Ку-ку, Ваки!"