Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Это нужно куда-то записать. Если пока мне не выбраться закрыть роды, выговорюсь тут

Я жила с громадным пузом наперевес, в конце января переболела гриппом, сразу после гриппа мы решили, что успеем перестелить пол в спальне, жизнь казалась невообразимым пизлецом, мне страшно хотелось всяческого эмоционального мимими, но хуй там. Мы на ровном месте ругались с мужем - просто от усталости и невозможности закончить ремонт, оставив всё как есть, от количества недоделанного, которое бесит, с осознанием совсем уж вопиющего количества недоделок, которые как будто и не бесят. Словом, не сказать чтоб конструктивное состояние. Такая преамбула.
Собственно роды начались с того, что я сутки с редкими перерывами на сон восседала на белом друге и думала, что просто съела что-то не то. Муж смотрел с подозрением и к вечеру позвонил врачу. Врач ответила, мол, давайте в роддом, или родим или просто ктг контрольное сделаем. Сделали, на ктг увидели схваточки. Посмотрели шейку, а она никакая и раскрытие почти 5см. И послали на клизму. После неё схваточки стали нормальными, хоть и редкими, схватками. Видимо, для того её и делали, потому что, простите, какать мне было категорически нечем.
Поместили меня в родилку, и начала я там себе скучать.
Родилка на сей раз была другая, вроде чуть поменьше и поуютнее той, что мне досталась в 2015. Из окон да, жилые дома. Но есть жалюзи, всё норм. Я просто от нафиг делать сходила погулять по коридору, нашла палату, где рожала Серго, поностальгировала, порадовалась, что моя нынешняя родилка намного уютнее и отправилась смотреть в окно. Там иногда приезжали скорые, иногда частные машины, кто-то уезжал, кто-то оставался, вот привезли по скорой женщину, поселили куда-то тут в параллельное измерение неподалёку, я слышала, как она родила - сначала закричал врач, потом малыш.
Периодически меня укладывали на ктг, и ровно в момент, как мне хорошо, удобно закрепляли электрод, начиналось позарез хотеться по-маленькому. Поэтому, едва меня отпускали, я с выпученными глазами неслась в сторону уборной, не всегда вспоминая про халат.
Просвечивает ли одноразовая ночнушка - да не то слово! Врачи надо мной ржали и уже называли промеж себя "наша нимфа".
Привезли по скорой новую роженицу, и она оказалась гостем из ада. Её было слышно сначала из окна, потом из лифта, потом вот из соседней родилки. Она кричала почему-то "спасите!", и это было странно. А потом стало наконец-то совершенно не до неё.
Вот вроде кажется, что 4,5 часа это одно мгновение, но это дофига, на самом деле. И процесс все эти часы шёл неспешно, постепенно, как секс у кролика-зануды. С полным раскрытием я тусила часа два, врачам это нудятина даже нравилась, говорили, хорошо и для шейки и для малыша.
Единственный косяк произошёл уже на рахмановке. В родах мне вдруг решили поменять катетер в вене. А мне категорически не удавалось координироваться так хитро, чтоб одновременно глубоко дышать, расслаблять таз и работать кулаком. Когда идею с катетером оставили на после родов, я дождалась потуги и наконец-то нормально родила.
Почему-то я очень обрадовалась, что Варька смуглая и чёрненькая, лежала вот с мелочью на груди и радовалась, а всё убежали к моей крикливой соседке, причитавшей, что ей плохо, и её все бросили. В итоге малышка нормально взяла грудь, пуповина нормально отпульсировала, мы с деточкой уже почти уснули, когда кто-то пришёл, забрал дитя, отрезал пуповину и наконец-то взвесил и измерил. Нас перекинули на обычные носилки и выкатили в коридор, там мы лежали и слушали крики соседки. Медсестра буквально на пять секунд выскочила ко мне, вытащила катетер из вены, и снова убежала на крик "помогите".
Через два часа, как полагается, меня перевели на послеродовое.
Когда меня заворачивали к лифту, соседка родила и наконец-то притихла.
Палата мне досталась с юной соседкой, которой меня сразу отрекомендовали, как маму четверых, поэтому она все вопросы задавала мне. Очень странное ощущение - понимать, что обладаю довольно ценным и полезным знанием, но не быть способной делиться им на ровном месте, без запроса. Не нежелание, а именно неспособность. Но меня унесло не туда чуть. Но, тем не менее, про роды это всё, наверное. В роддоме я чувствовала себя своей. Обсуждала с санитарками, что скоро у них появятся две новые помощницы -берут на работу девочек, совсем юных, едва-едва из училища, но и хорошо, зато у них с санкнижклй порядок. Знала, где тут и какой кабинет, куда относить грязное бельё, каким цветом помечены разные мусорки и где тут столовая.
Меня и выписывали самой первой, а не по спискам, потому что я одна была к выписке одета, собрана, с одетым ребёнком и готовыми пакетами.
А потом нас выписали и началась другая история.


URL
Комментарии
2017-04-18 в 23:09 

pandora tomorrow
528491
ой, мать )) муж-то сразу распознал что к чему ))
не боялась ты? я почему-то в третий раз очень боялась рожать ))

2017-04-18 в 23:50 

~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
pandora tomorrow, в четвёртый не боялась вообще ничего, а в третий боялась сольных родов. Третьи были пободрее, но всё равно вторые наибыстрейшие в моей статистике. А четвёртые были занудные какие-то.

URL
   

minha galera

главная