Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:10 

~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Внезапно на меня свалилась тема гендерных ролей в семье, про мужскую агрессию, мужскую власть над семьёй.
Началось всё с диалога подружек в вк. Обычно мы там договариваемся об отправках вещей в Светлицу, но вчера вдруг начался оффтоп.
Итак, некто Ч.
У неё четверо детей-школьников,незаконченное высшее и никогда не было работы. Недавно переехали, всё по коробкам. Переездом занималась она одна. Муж критиковал. Вещи разбирает одна, муж и дети подгоняют. Старшая дочь могла бы тоже разбирать вещи, но нет, она только возмущается, что ей не собрали шкаф, не разложили в нём содержимое коробок. Муж возмущается и этим, но "я не могу на неё наорать, она же не моя жена".Ч. не готовит - никто не ест, дети готовят себе сами, муж питается непонятно где, а когда еду делает она, все только критикуют. Так же её критикуют родители и свёкры. Плохая хозяйка - а я это видела, там на подоконниках месяцами живут пустые полиэтиленовые пакеты с крошками внутри, дети в школе получают замечания за пятна и плесень в тетрадках, если нечаянно уронили со стола стопку книг, их никто не поднимает, Они могут лежать на полу неделями, туда может нассать кот - и тоже никто не уберёт, а когда у них сдохла ручная крыса, никто не мог её похоронить, и трупик полгода лежал в морозилке. Я вижу - у неё взаправду нет сил исправить всё это, всё ушло на то, чтобы как-то выдержать бешеный шквал критики. Муж по дому не делает ничего. Он ничего и не умеет, кроме своей работы. Не желает учиться: "моё время стоит дороже". Она сама чинит унитазы, собирает мебель. Попросить кого-то муж запрещает - не смей напрягать друзей. Вызвать мужа на час нельзя - а ты сама хоть что-то заработала, чтоб деньгами швыряться? И вообще "ну, если ты сама не в состоянии разобраться...!"
Подруги ей предлагали миллион выходов, но. У неё на всё есть какое-нибудь прекрасное но. В конце-концов, кто-то не выдержал:"Тебе нравится! У вас с мужем такая ролевая игра в плохого мужа и плохую жену. Жалко, дети это видят, да и дом без хозяев сирота"
А потом, по нарастающей, прилетела ко мне ссылка.
Вот эта
trauma-healing.livejournal.com/6950.html
И очень кстати я нашла обсуждение статьи, вот:
vokina.livejournal.com/749102.html#comments

Доктор, откуда у вас такие картинки и зачем мне это?

URL
Комментарии
2016-09-03 в 13:09 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
О, а хочешь я тебе лекций по психологии семьи моих преподавателей вконтакте скину? Там очень простым языком и с обилием примеров про распределение власти, ответственности, компетенций в семьях. Если, конечно, есть время слушать, там на несколько часов в общей сложности.

2016-09-03 в 16:10 

~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Savelle, давай! Наверное, это мне сейчас и нужно, раз я начала обращать внимание на подобную инфу.

URL
   

minha galera

главная