01:06 

У меня есть сердце, а у сердца песня, а у песни тайнааааа

~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Вот так, под грифом "совершенно секретно", начну свой рассказ.
Первая половина июля
Восемь недель, ребята. И вроде бы не блюю, но бесят запахи, особенно те, которые больше никто не чувствует. И тянет в лес за грибами, к ароматам мха и хвои.
Сколько народу я консультировала всяко с будущими погодками, хочется всех разыскать и у каждого лично попросить прощения. Нереально, ребятки, не брать малого на руки. Нужно просто брать его безопасно - исходное положение сидя на корточках, стопа полностью на полу, прижимаешь кракена к себе и встаёшь с ним единым монолитом. Нереально, солнышки мои, не кормить малого грудями, ежели он просит. Хотя это и неприятно. Но самое лучшее отлучение это постепенное, так что эх.
Риски есть, они всегда будут, но тут ещё разбери от чего влияние пагубнее, от недосыпу при отлучении, когда существо ночами жаждет припасть к матери, а ему не дают или от самого процесса. От страданий, что крошечку на ручки не водрузить или от подъёма крошечки.
И очень хочется просто посидеть и потереть на разные темы с банной моей барышней, да только она гастролирует по своим йоговским фестивалям и чхать на всё хотела. Потом.
Да и вообще, с кем-то поговорить на заданную тему порой было бы прям успокоительно. Однако, зашла я вот на мамский форум, посмотрела, много ли ещё народу собирается рожать в феврале, а там, знаете ли, почти все с ЭКО, сдают бесконечные анализы, беспокоятся, поддерживают друг друга. Ничего не хочу с ними обсуждать. Столкновение папуасов и эскимосов - не мой жанр. Потому что меня от беременности спасёт, наверное, только стерилизация. Когда-нибудь врачи подтвердят, что всё хорошо, а сейчас я даже рассказывать не хочу, как и несмотря на что случился этот четвёртый раз.
Вот вроде бы нужно гулять, гимнастику там и вообще шевелиться. Но это так противно. Не трудно, в общем-то, не больно, а именно противно, даже отвратительно. Обошла вокруг квартала и чувствую омерзение. Раньше на таком сроке было хотя бы больно, тут сразу понятно что делать, нестись по врачам. А сейчас просто чисто кристаллизованное ощущение совершенно извращённой противоестественности. Но шевелиться при этом хочется, но так, без фанатизма - пошевеливаться. Махать лёжа ногами, приседать или вон полы мыть хотя бы. Только не по десять км на марше. А ведь я эти марши на самом деле так люблю...
В парикмахерской неловко было - волосы выпадают так, что нужно признаваться или мастер подумает что похуже. Ем тройную норму кальция. Собираюсь идти сдаваться в ЖК, пусть дают направление на первый скрининг в каком-нибудь приличном месте.

URL
Комментарии
2016-07-16 в 01:44 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
ох, вах, вот это новости!
ну что я могу сказать, желаю здоровья тебе и малышу, и чтоб все процессы шли как надо, и Сергейка легко перенес отлучение!

мне тоже было сложно рассказывать о второй беременности - у нас что в первый, что во второй раз с первой попытки все получилось, а очень много девочек вокруг, у которых были и есть сложности с первым зачатием, золовка вот ЭКО сделала 2 недели назад, ждем все вместе результатов, ужасно переживаю за нее...

у меня, конечно, не погодки, нагрузка поменьше, но на руках старшую таскаю всю дорогу, сейчас уже меньше, конечно, а она лезет и липнет, такая мамина доча, как буду балансировать после рождения младшей - плохо себе представляю, надеюсь, что все получится само собой!

2016-07-16 в 04:32 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ого, вот это да!
Я вот тоже, по ходу, дай волю - буду беременеть, как кошка. Оба раза у меня сразу получалось, а сейчас чем дальше, тем больше я двигаюсь на теме предохранения, потому что как раз не чувствую внутренней своей готовности к третьему ребенку, к самой беременности, к родам. Хотя вот вроде в перспективе хотелось бы, но прямо сейчас это бы выбило меня из колеи основательно и надолго.
Хочу, но не знаю, как тебя поддержать. Главное - это здоровья всем! Пусть появятся силы, пусть все становится на свои места и появляется определенность, уверенность в себе и вообще во всем.
Конечно, нормально, что событие, которое 90% сферического народа в вакууме назовет однозначно радостным, на самом деле может вызывать совершенно разные и не самые приятные чувства. Но все равно на каждом углу об этом не станешь говорить и признаваться. Тяжело, особенно когда в этом всем замешаны переживания, что ты обделяешь и заставляешь страдать своего маленького ребенка. В год, в два они же такие маленькие котята и так нуждаются в нас.
Мне было сложно и очень тревожно читать твой пост, потому что я как-то сразу на себя это все примерила и поняла - мой размер, хорошо сидит...
:pity:

2016-07-16 в 11:14 

Ju Whynot
много что есть на эту тему написать, но всё не особо вдохновляющее для беременной женщины. Потом, может, расскажу!)
Несмотря на то, что у меня одна малышка, пост и у меня срезонировал. Сейвелл написала не чувствую внутренней своей готовности к третьему ребенку, к самой беременности, к родам. Хотя вот вроде в перспективе хотелось бы. Вот у меня тоже самое только насчет второго малыша. Хотя в перспективе я бы ещё от нескольких не отказалась.
И в тоже время хочу тебя поздравить и пожелать много сил, здоровья! Поменьше чувства вины.
Буду ежедневно посылать тебе всякие полезные лучи. =) :love:

2016-07-16 в 14:43 

~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Puolukka, если б просто с первой попытки! Серёжа вот получился, несмотря на новаринг, а про сейчас это вообще феерия, я же принимала мини-пили, после 35 лет, да ещё на фоне лактации.
Savelle, не повторяй моих ошибок, не полагайся на уговоры врачей " возраст, гормоны уже не те". Гормоны, блин, те ещё! А в итоге я теперь ещё и волнуюсь о том, как это всё может отразиться.
Ju Whynot, сил и полезных лучей - это очень кстати, да.

URL
2016-07-16 в 15:01 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Мулук, ну про лактацию не секрет, что это не контрацептив. но про пили надо же! считается же, что ничего надежнее их нет, даже трехмесячные уколы дают бОльшую погрешность!.. я сама до беременности 10 лет их принимала и ничего, все процессы как по часам.
а тут прямо как в анекдоте - Доктор, а когда их принимать, до или после? - Вместо.

а 35 лет на сегодняшний день - это не тот возраст, из-за которого надо переживать, уже вполне нормальное явление и все обязательно будет хорошо, гормоны отбушуют, сделаешь первый скрининг и понесется =)

2016-07-16 в 15:14 

~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Puolukka, ну, мне и не 35, а 38, просто считается, что пили после 35 эффективнее. И такая подстава. Но врачи говорят, что, если сразу перестала их принимать, то не отразится никак. Но я в прострации слегка, то ли плакать, то ди смеяться, то ли и правда подумать о стерилизации

URL
2016-07-16 в 15:42 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Мулук, я ж писала, у нас из 11-ти тетек на курсе трем было за 40, у всех первые дети... =)
стерилизация - выход вполне, раз фертильность повышенная. только вот не знаю, как там потом, искусственная менопауза получается или что? с гормонами потом как, интересно...

2016-07-16 в 23:24 

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
Ну поздрамлям же! Герой геройский! Здоровья! И покрепче! Вот ведь, завидую в плане контрацепции белой завистью. У мине ничего акромя барьерной не идет:( Диабет хренов, сразу начинает меня рассыпать на куски:(

2016-07-17 в 15:41 

~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
охухоль, а меня ничего, кроме барьерной, не берёт. Всё равно дети получаются.
Puolukka, да меня не смущает возраст, на самом деле.

URL
2016-07-19 в 16:07 

Ninni
Ого! Вот это новость. Знаешь, я уверена, что все у вас будет замечательно, тебе же не надо по-другому, правда? Ну и это, захочется поговорить, поплакать, поделиться чем угодно - я всегда готова :) Сил тебе!

2016-07-19 в 19:46 

~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Ninni, или просто приехать поспать, да? :)

URL
2016-07-19 в 20:48 

Ninni
Мулук, кстати да :). У нас теперь есть где.

2016-07-19 в 20:48 

Ninni
Мулук, кстати да :). У нас теперь есть где.

2016-07-19 в 20:48 

Ninni
Мулук, кстати да :). У нас теперь есть где.

2016-07-27 в 16:57 

pandora tomorrow
528491
поздравляю, мать! как бы там ни было )
у меня отлучить "постепенно" нихрена не получилось. хотя я вся такая умная и напичканная теорией была )) все эти заигрывания работают днём, но ночью ты либо даёшь, либо нет, я не представляю, как спящему ребёнку объяснить что-то или отвлечь, если он привык спать с грудью. короче, отлучила резко и болезненно, но кормить уже не могла, просто хоть вой... первую неделю был ад, вторую тоже, но уже не страшно, а потом привык спать без меня. страдаю, что уж, но выбор был невелик )
и поднимать правильно у меня тоже нифига не выходит )) и ваще.

2016-07-29 в 00:06 

~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
pandora tomorrow, правильно поднимать это прям до смешного иногда, ну как правильно-то, когда в руках кракен, какой-нибудь баул и вдруг что-то на пол падает. Нагибаться со всем этим вредно, на корточки садиться это уже прям приседания со штангой. А обойтись и не шляться по белу свету в полной выкладке и с мелкотой на руках как-то малореально. Постепенно отлучать прям лучше выходит. Я для начала хотя бы сосчитала, сколько раз примерно кормлю дитя. И сокращаю количество.

URL
2016-08-12 в 14:52 

Fair-Margaret
Nobody is perfect but I'm pretty close! (c)
Со своими поездками пропустила такую новость!!! От всей души желаю здоровья, пусть всё пройдёт легко!

2016-08-15 в 10:43 

~Вереск
Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
URL
     

minha galera

главная