• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:09 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Для младенца мне, похоже, не придётся покупать ничего. Одежды столько, что я весьма придирчиво выбирала, что отложить, а что постирать и пользоваться. Подумывала о белом комбинезоне - отдали два, на холода и на оттепель. О меховом конверте - и снова их два. О бортиках в кроватку, чтоб по доману - отдали. О пелёнках на молнии - отдали. Стул хотела от нуля, чтоб на кухню ставить - пообещали отдать аж два.
В списке пока остался пеленальник в ванную и слинг с кольцами дидимос чёрно-белый.

23:47 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
И о прекрасном. чистила память телефона и нашла маленький летний привет - уличная Рода около ТЮЗа во время детского Фестиваля Капоэйры. Маша там где-то есть, но в кадр не попала.







23:24 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Вот, про Машу ведь хотела написать. Все нормальные эзотерические тётеньки говорят, мол, волосы это ж наша женская сила. Собираем волосы - собираем силу. Маше пришлось обрезать волосы, она не могла долго носить косу, хвост или пучок. Пара часов - и срывала резинку. Неумение собирать силу? Нежелание? Сейчас отрастают снова, думаю, может, пучок? Спрашиваю её. Ладно, говорит, попробуем.
На пение её не взяли. Не готовы, грят, брать грех на душу и испортить столь шикарный джазовый голос академическим вокалом. Пусть самородок дальше саморазвивается.
А ей пофиг, она рисует.

23:18 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
А вообще,захотелось снова сбежать сюда. чтоб уютно-камерно и про детей.
Вот, например, Серго - это реинкарнация моего первого кота, который из всех наших попыток приучить его к лотку сделал один вывод: в лотке должны стоять все четыре лапы. Так и малой. Он с пафосным выражением на лице становится двумя ногами в горшок и алга. А потом ещё аплодирует - Серёжа молодец!
Разговаривает повелительным тоном и сплошь глаголами - открой, отдай, принеси, отпусти, сядь, уходи. Глаголы любит и произносит полностью, существительные упрощает до пары слогов, прилагательные игнорирует, наречий два - горячо и больно. Везде по дому ходит со стулом, ставит его, дотягивается и всё открывает. Очень любит смотреть в окно, раньше по утрам кидался сразу на кухню завтракать, а теперь к окну - смотреть, как убирают снег и меняет пухто мусоровоз. Бизиборд мы убрали - он скрутил с него почти все детальки.

Послезавтра танцевать на фестивале, очень беспокоюсь, получится ли у меня легко встать с пола на ноги - не каждый раз получается, а в танце два таких движения. Остальные боятся забыть фигуру, не успеть, не попасть. Я не боюсь, у меня своё. Заболел муж и заболевает Антон. В прошлый осенний фестиваль заболела Маша. Вообще, мне, наверное, нужно как-то подготовится к выступлению, а не тут сидеть. Да и получилось странно, ожидала, что, ого, сейчас как польётся, сейчас как напишу, а открыла страницу - и позабыла всё.
Ровно через неделю официальный декрет.

20:01 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
А есть ещё горящие пообщаться знакомые, желательно при этом, чтобы им доставили по месту проживания живую меня и чтоб я их там увеселяла. Особенно пугает некая Света, жаждущая потрогать мой живот. Мне нужно было у неё кое-что забрать, я отправила мужа. Я её боюсь.
Ну и да, совершенно нет желания рассказывать кому-то, кто ещё не знает. Хотя это предупредило бы обиды. Но - пусть обижаются, чего уж.

19:56 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Выходить за пределы дома неохота совершенно. Есть что-либо просто страшно. Вчера делала своим салат с помидорами, едва доделала.
Съела колечко репчатого лука - всю ночь тошнило.
При этом с диетой я более-менее бодряк и живенько так обдираю обои в гостиной (даже просто голые стены нравятся мне намного больше).
Не понимаю своих состояний, достаточно ли мне плохо, чтоб обращаться за помощью? Но я вроде справляюсь. Тяжеловато - это же не тяжело.
Дурость какая-то.

22:21 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Все как с цепи сорвались и хотят со мной поговорить про четвёртого. Вроде глупо прятаться, но ох...
И разговоры тупые, типа - "ой, а мне кажется или... но вы ведь четвёртого ждёте. Ой, молодцы, решились, смелые!"
Мне вот на эту смелость и решительность хочется убивать, а не вести small talk.

10:54 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Свёкры у меня вполне милые, но иногда вызывают у меня огромное чувство неловкости. Десять лет назад, когда я наводила порядок после свадьбы, она выудила у меня из мусорки каталог ателье, в котором я шила свадебное платье. Заявила, что такое нельзя выбрасывать, это память. На моё робкое - пожалуйста, а можно я всё-таки выкину, у меня нет проблем с памятью, да и само платье вот останется, она заметила, что лет через десять я буду думать совершенно иначе.
Итак, прошло десять лет, вчера свекровь торжественно вручила мне этот каталог. Блядь, это до сих пор просто старый каталог, ненужный хлам. Только теперь у меня ещё и чувство вины из-за того, что она его десять лет хранила, а я взяла и выкинула. Но я выкинула.

23:35 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Экватор. Второй скрининг говорит про однозначно девочку.
Достала из кладовки и выстирала всё, что мне наотдавали. У моих друзей прекрасная интуиция - отдавали только девичье. Но как-то так получилось, что все вещи после весенних и летних детей. Поэтому кое-что я всё же куплю сама, хочется же. Пошла посмотрела, что там делается в детском мире. В итоге у Серго очередная новая футболка. На младенца-девочку всё ужасное. Мальчишечье не сказать чтоб приятнее, но хотя бы практичнее - без лент и каменьев. Юнисекса нет. А так хотелось каких-нибудь ёжичков или медведиков. Но это всё чепуха, на самом деле, времени полно, да и серьёзной необходимости в этих дополнительных вещах нет. Вообще, я зашла сюда, чтобы порадоваться - в кладовке больше не пахнет чужими шкафами. Не знаю, как эта непереносимость запахов монтируется с тягой к одежде с чужого плеча, но она это делает. К. отдала мне пакет своей пузатой одежды - оно на мне сидит лучше, чем то, что покупала я, даже обидно. Своё сложила в пакет для "передай дальше", оставила только колготки и бельё. Размышляю о том, что нужно просить К. покупать мне одежду любую, всегда.
Интересный момент ещё - новые вещи мне чем-то неприятны, сложно складно сформулировать, какая-то от них веет нездоровая фигня про всю эту гонку потребления. Наверное, я становлюсь совсем странной, да?

10:10 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Внезапно на меня свалилась тема гендерных ролей в семье, про мужскую агрессию, мужскую власть над семьёй.
Началось всё с диалога подружек в вк. Обычно мы там договариваемся об отправках вещей в Светлицу, но вчера вдруг начался оффтоп.
Итак, некто Ч.
У неё четверо детей-школьников,незаконченное высшее и никогда не было работы. Недавно переехали, всё по коробкам. Переездом занималась она одна. Муж критиковал. Вещи разбирает одна, муж и дети подгоняют. Старшая дочь могла бы тоже разбирать вещи, но нет, она только возмущается, что ей не собрали шкаф, не разложили в нём содержимое коробок. Муж возмущается и этим, но "я не могу на неё наорать, она же не моя жена".Ч. не готовит - никто не ест, дети готовят себе сами, муж питается непонятно где, а когда еду делает она, все только критикуют. Так же её критикуют родители и свёкры. Плохая хозяйка - а я это видела, там на подоконниках месяцами живут пустые полиэтиленовые пакеты с крошками внутри, дети в школе получают замечания за пятна и плесень в тетрадках, если нечаянно уронили со стола стопку книг, их никто не поднимает, Они могут лежать на полу неделями, туда может нассать кот - и тоже никто не уберёт, а когда у них сдохла ручная крыса, никто не мог её похоронить, и трупик полгода лежал в морозилке. Я вижу - у неё взаправду нет сил исправить всё это, всё ушло на то, чтобы как-то выдержать бешеный шквал критики. Муж по дому не делает ничего. Он ничего и не умеет, кроме своей работы. Не желает учиться: "моё время стоит дороже". Она сама чинит унитазы, собирает мебель. Попросить кого-то муж запрещает - не смей напрягать друзей. Вызвать мужа на час нельзя - а ты сама хоть что-то заработала, чтоб деньгами швыряться? И вообще "ну, если ты сама не в состоянии разобраться...!"
Подруги ей предлагали миллион выходов, но. У неё на всё есть какое-нибудь прекрасное но. В конце-концов, кто-то не выдержал:"Тебе нравится! У вас с мужем такая ролевая игра в плохого мужа и плохую жену. Жалко, дети это видят, да и дом без хозяев сирота"
А потом, по нарастающей, прилетела ко мне ссылка.
Вот эта
trauma-healing.livejournal.com/6950.html
И очень кстати я нашла обсуждение статьи, вот:
vokina.livejournal.com/749102.html#comments

Доктор, откуда у вас такие картинки и зачем мне это?

11:52 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Оказывается, изо всех вещей, что у меня оставались в городе, больше всего я соскучилась по эпилятору

10:44 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Ну какая я там красная луна, нафига столько пафоса. Поменяла логин, так уютнее.
Мулук -- ~Вереск

23:06 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Только я всем похвасталась, что токсикоз прошёл, начался кошмар, старший потушил курицу с карри - мутит, соседи жарят рыбу на гриле - простите, соседи, отец заварил чай с гвоздикой - караул! И глупости эти, когда кофе пахнёт землёй, творог печеньем, свежий огурец - чесноком. А я покупаю чипсы, просто чтобы подышать ими.

16:39 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Чот у меня батя обрадовался прям. Прям поздравил. Не ожидала от него такого адеквата. Грит, бросай работу, лучше книжки смешные пиши, хотя бы вот про своих же детей, я, грит, и так над твоими вацапками по полдня ржу.

14:17 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
А ещёооооо, меня второй день как отпустило это токсикозное похмелье, когда от мыслей тошнит, от запахов мутит, от понюшки маринада из-под помидоров отпускает. Я второй день ем еду. Ем её ртом и глотаю в горло. Потрясающее и непривычное ощущение безнаказанности. Могу позволить себе необдуманное яблоко или даже сырник, а то и, страшно сказать, котлету с соусом. И мне потом зашибись! Такое забытое почти счастье.

15:44 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Когда-то я по всем правилам делала доску желаний, но, чем дальше, тем сильнее отходила от идеи, постепенно доска желаний превратилась в мудборд, но. Я тут пригляделась: среди толстых свитеров, велосипедов, овощей-гриль, деревянных домов с большим крыльцом и яхт вполне так в центре расположились четверо детей.
Примите, уплочено.

19:06 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Только что две знакомые, с которыми общаюсь неблизко, но часто, вдребезги поссорились из-за рецепта морса и отношения к витамину С. Очень поучительно и наглядно.

19:01 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Это так странно, большой багажник. Я думаю о том, что в багажнике лежит стол, нужно принести. А потом - ой, лень, коляска же и так поместится... Разврат какой-то, честное слово.

22:39 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Узист водит датчиком по животу:
-А вот и ваш орган любви!
Муж:
- Что, уже видно, что там мальчик?
Узист:
- Вообще, говоря "орган любви", я имел в виду сердце...

00:12 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Здравствуй, дождь. Существо внутри с теплом не дружит, у нас с ним от жары апатия. Поэтому желание двигаться настигает меня ночью, одновременно с желанием поспать. Приходится сильно ворочаться во сне.

minha galera

главная