Записи за месяц: Апрель
13:09 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Хватит уже, пора позволить себе просто делать всякие штуки, а то сначала я делаю, но мучаюсь, что не училась специально, потом получаю сертификат с печатями, но всё равно чувствую себя недоучкой и самозванкой. И офигеваю, ну вот как так люди просто берут и просто делают, изо всей подготовки только щщи состроив соответствующие. А мне непозволительно как-то. Мама заругает, серьёзно. Она до сих пор меня считает излишне самоуверенной, не догадывается о такой моей проблеме, прям хоть иди к ней и проси разрешения. Дурь какая-то, взрослая тётка же. Но, видимо, само пространство располагает решать замороженные детские проблемы. Они как будто тут хранились и теперь вот готовы. Хотя, я и раньше замечала, что есть во мне такой глюк. Даже вон аватарку себе выбрала такую, позволяющую. Но тут оно как-то проще. Во-первых, я этот глюк чётко вижу помехой, а то ж раньше это было моё белое пальто, я вон какая, мол, скромная, не то, что некоторые, учусь, а потом каааак. В общем, достаточно, потом настало. Во-вторых, где ещё брать силу, как не здесь. Она тут прям дожидалась меня. Что-то важное отсюда я не взяла, когда первый раз ушла из этого дома в первый замуж. Пора уже взять. Никогда не поздно.

15:01 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Это моя спальня, но без моего рабочего стола(чтоб ставить швейную машинку, в основном), трюмо и прикроватных тумбочек, которые родов из другой стилистической истории.
Вопрос для меня пока стоит в том, перекрашивать ли их в белое, как всю остальную мебель или пусть будут как есть?
Фото сделаю в мае, когда дома буду.



Детскую сразу планирую для двоих младших, Тохину комнату вообще не трогаю - посмотрим, что захочет Маша, когда придёт время.


Для гостиной коллаж делает Пат.
Кухня вот, палитра один в один, значит, туда не повредит добавить синее пятно. Думаю.

15:00 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Родительский дом, уж какими бы ни были отношения с ними, сколько бы лет ни пустовала их квартира, а для меня это всё равно safe place, розовый гермоскаф и убежище. И вот как из больницы большой мир казался неприятно большим, так и теперь. Вернуться домой мне представляется равносильно тому, чтоб выйти замуж. Страшновато, свой дом кажется не-своим, муж кажется чужим, хочется капризничать выть и на ручки.
Какая глупость, какая удивительная глупость.

13:32 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Рисовать оказалось трудно. Раньше рука шла сама собой, а сейчас каждую линию с трудом, ну почему так. Рисовать нравится, рисовать хочется, и вдруг эта... импотенция. Продолжаю, несмотря на, ищу свою стилизацию, ищу красивых людей, вдохновляюсь и снова рисую. У меня нет ответа на вопрос, зачем мне это и нельзя ли эту энергию в мирных целях. Похоже, нельзя. Бедные красивые люди, они и не знают, что я их тут так.

13:18 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
вот это невыносимо тяжело: общаться с человеком, которому готовишь сюрприз на день рождения.
Особенно, если в жизни больше ничего не происходит, только дети и вот этот сюрприз.
Это я о том, что приезжала Зоя, она, наверное, удивилась, что я такая неразговорчивая. А я постоянно прикусывала себя за язык, чтоб не рассказать, как мне помогал её сын, как было сложно втихаря сфотографировать Зоины кроссовки для бега, как сложно обьяснить отчиму, зачем ты фотографируешь платье младшей сестры, о том, как мы с Дашей переписывались, а потом - как пили какао, что она ужасно милая болтушка и всё в таком духе.
Очень надеюсь, что Зое понравится результат.

21:16 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Взвесила Варю, шесть с половиной кил брутто в свежем памперсе. Пора переходить на третий размер подгузников. Это забавно, потому что Серго носит размер 3+ и вряд ли перейдёт на бОльший, он в них только спит теперь. И надеть можно лишь во сне, потому что "эта тйуся для Ваки, Селёза басёй"

15:31 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Или вот телеса мои многострадальные. Херня какая-то с ними безрадостная. Я всегда была полнее, когда кормила, но сейчас это нечто непотребное, я вешу как перед родами Серго. Понятно, что из кормления перешла без перерыва в беременность, что сейчас вообще есть приходится не потому что охота, а потому что появилось для этого время (но меня это не устраивает, и я это меняю). Но вот первое слева фото - это я сразу после родов Серго. А посередине - недель в десять беременности Варей. И вот справа это сейчас. Тина, я обещала тебе показать, кстати. Смотри.

В одежде, кстати, я совсем не пугаюсь, почти нормально.

Наверное, это потому, что я привыкла есть, едва появляется для этого время, потому что вот дети же, с ними как-то оно не присесть вдумчиво, зато можно пока спят или там играют. Какой там моно, нужно лететь и уделять себе время. Хотя бы вот спокойно пожрать. Стараюсь перевоспитать и себя и детей. Думаю, тут вопрос границ комфорта - ну, в моём конкретном случае. Я привыкла, что нужно срываться, бросая всё и лететь пресекать или там, помогать. Но вот нашла видос, начала под него прыгать, нравится, сначала срывалась тоже, а потом такая - какого, простите, хуя? Там структура занятия располагает: пятиминутные сеты предваряются перерывами, где показывают медленно, что же сейчас будет. И мне удобно. В перерыве мы решим все вопросы, а сейчас извините. И это дело постепенно начало переходить в другие области жизни, когда я ем, это теперь тоже священные пять минут. Но я не знаю, к чему это здесь и как оно мне поможет.

18:59 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Про детей?
Папа наш едва справляется с одной Машей, по всем фронтам, где она ещё не выросла, ещё деточка. Мелочи, но их тысячи. Например, у неё в комоде лежат нестираные трусы, спортивную форму и форму для капоэйры последний раз стирали, когда я заезжала за вещами из больницы. Она за этим ещё не умеет следить. Голову она помыла и после использовала бальзам - смыла плохо, волосы сосульками. Колготки порвались - она поленилсь их зашить или выбросить, засунула в комод и поехала на дачу с ночёвкой, папа завозил её вещи, часть собирал сам, прихватил и эти колготки - не глядя. В классе была эпидемия педикулёза, папа купил расчёску только после того, как Маша заразилась (но это ужас, Маша говорила, сосед по парте чуть тряхнул головой, и вошь с чёлки вывалилась на тетрадь. Элитная гимназия, простигосподи, хрен поступишь, а такие кунштюки.) Но как же я ругалась из-за этой расчёски, у меня уже глаза кровью наливаются на это его вот "ну мне же некогда, я и так тут кручусь изо всех сил". Вши, ага, должны были всё понять про его занятость и войти в положение. И так далее.

Ну, сама Маша норм. приезжала к нам, так наигралась с Серго, что вырубилась, едва усевшись в машину.
Очень любит Даню, это у них взаимно и трогательно, и местами смешно.
Даня спрашивает, сколько у Маши коренных зубов. Маша считает - один, два... три... восемь...
Даня не выдерживает: - Это ж сколько у тебя ДЕНЕГ!?

На дне рождения была приглашена на ролердром, а катается она так себе. Как я ей говорю, когда она меня просит оценить её мастерство, потенциал большой, но нераскрытый. А там квест на роликах. Маша психанула и пошла отсиживаться в детской комнате. Через минут пять мамы всех гостей во главе с мамой именинника пришли к нашему папе с просьбой вернуть Машу на ролердром, а то все дети ломанулись за ней и квест под угрозой срыва.

Тоха. Ему-то наша ссылка в кайф. Оставляет себе сдачу после походов за продуктами, во время нашего дневного сна тусит у друзей, каждый день пробежка. У нас тут вообще-то получается соблюдать режим.

Серго это цирк, маленький ходячий цирк по мою душу. Он за всех, и за тигра, и за слона, и за дрессировщика, и за акробата, и за клоуна и конферансье в придачу. Он танцует, пытается читать стихи и петь песни на русском и на английском. Он ругается, качает права и постоянно подвергает сомнению авторитеты. И всё это с такими щщами, что я могу только смеяться и причитать что-то вроде: "Я не могуууу, запретите ему быть таким смешныыым!"

А Варя это дзен, золотой ребёнок. Очень боюсь говорить на будущее, но пока что у меня не было таких детей, чтобы они в таком возрасте вели себя настолько спокойно. Настолько, что я даже порой подозреваю её в лёгком отставании от ровесников. Но, едва я собралась в путешествие по неврологам, как деточка заулыбалась, начала немного, но по делу гулить и вообще, интересоваться окружающим миром и вертеть головой. Серёжа подходит к ней и гладит по голове, иногда заглядывает в глаза и говорит:"Ку-ку, Ваки!"

17:40 

Многие думают, что у них доброе сердце, когда это всего лишь слабые нервы.
Это нужно куда-то записать. Если пока мне не выбраться закрыть роды, выговорюсь тут
читать дальше

minha galera

главная